Макеевка, ул. Свердлова, 58,

«Капитал Холл», офисы 202-204

+38 (0623) 21-57-77
+38 (099) 41-888-55
+38 (066) 374-62-72
+38 (071) 308-95-97

Оформление наследства в Донецке, Макеевке и области

Оформление наследства всегда было весьма трудоёмким и хлопотным делом. Рано или поздно большинство людей сталкиваются с вопросами, касающимися наследования, а в нынешних реалиях оформление наследства в городах Донбасса, вообще становится практически неосуществимой задачей для  большинства граждан.

Большинство частных нотариусов покинули пределы территории, на которой проходит  так называемое АТО. Так же на этой территории перестали работать и принимать документы государственные нотариальные конторы.

Что же делать людям, куда обращаться? Ведь с работой нотариуса сталкиваются не столько предприятия и организации, сколько простые граждане со своими повседневными проблемами.

Сейчас все жители Донецка, Макеевки и других городов Донбасса должны оформлять сделки в Украине, т.к. иного способа заключения нотариальных сделок на данный момент не существует!

Так, в связи с проведением антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей в соответствии с приказом Министерства юстиции Украины от 29.10.2014 № 1801/5 «О прекращении доступа к некоторым реестрам информационной системы Министерства юстиции Украины» на территории Донецкой и Луганской областей отключены нотариальные реестры, в том числе Наследственный реестр.

Однако на основании Письма Министерства юстиции Украины от 17.07.2014 года заявление о принятии наследства после смерти лиц, умерших в Донецкой и Луганской областях, может быть принято любым нотариусом по месту обращения наследника, независимо от места открытия наследства.  

Кроме того, в связи со вступлением в силу 05 апреля 2015 года Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения условий ведения бизнеса (дерегуляция)» № 191-VIII от 12.02.2015 права и обязанности нотариусов в сфере реализации положений Закона Украины “О государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их обременений” расширились, а именно согласно части 1 статьи 9 указанного закона полномочия государственного регистратора по выдаче и приему документов могут выполнять нотариусы.

В территориальности такие действия не ограничены, в связи с чем нотариус должен принять для регистрации документы независимо от места расположения объекта недвижимого имущества.

  • Обращаем Ваше внимание, что заявление о принятии наследства, в соответствии с действующим законодательством, подается в течении 6-ти месяцев с момента смерти наследодателя.

!!! Однако, не взирая, на всё вышеперечисленное нотариусы не спешат проводить оформление таких сделок. Кроме того целый ряд других, сопутствующих проблем, таких как невозможность выехать из зоны АТО, проблем с получением пропусков и т.п., делает решение задачи по вступлению в право наследование для жителей Донбасса не выполнимой задачей.

И тут Вам сможет помочь наша юридическая фирма!

Основываясь на принципах конфиденциальности и индивидуального подхода к каждому клиенту, наши сотрудники, имеющие многолетний опыт работы, смогут предоставить Вам квалифицированную помощь в таком нелегком вопросе, как вступление в наследство!